Статьи

Главная  /  Статьи

Что делать, если хлебоприемная организация не выдает зерновую расписку?

О том как регулируется порядок выдачи зерновых расписок, об отвественности хлебоприемного предприятия и о том куда обращаться в случае нарушения закона.

12.12.2018 г.

Юридическая защита стоматологического бизнеса

Зачастую частные стоматологические клиники и другие медицинские центры не уделяют или уделяют незначительное внимание юридической стороне своего бизнеса.

5.12.2018 г.

Формы налоговых проверок в Казахстане

Всего в Казахстане есть четыре формы налоговых проверок: комплексная, тематическая, встречная проверка и хронометражное обследование.

23.11.2018 г.

Как зарегиcтрирoвать филиал или предcтавительcтвo инocтраннoму юридичеcкoму лицу в Казахcтане?

Мнoгие инocтранные кoмпании, заинтереcoванные в ведении бизнеcа в Казахcтане без oткрытия юридичеcкoгo лица, ранo или пoзднo cталкиваютcя c вoпрocoм o тoм, как oткрыть филиал или предcтавительcтвo для решения oперативных или хoзяйcтвенных задач на территoрии Казахcтана.

20.10.2018 г.

Как иностранцу открыть фирму в РК

В большинстве случаев коммерческая деятельность юридических лиц в Казахстане осуществляется в виде Товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) и Акционерного общества.

19.10.2018 г.

Как проверить контрагента в Казахстане

Очень часто мы нуждаемся в проверке своего контрагента. На сегодняшний день есть следующие сервисы по проверке юридических и физических лиц, которыми могут воспользоваться все желающие, в том числе и иностранцы:

15.10.2018 г.

Как получить ИИН иностранцу

Для получения ИИН иностранному гражданину необходимо обратится в территориальный налоговый орган и подать Налогове заявление о постановке на учет.

13.10.2018 г.

Категории субъектов предпринимательства

24 статья Предпринимательского Кодекса Республики Казахстан определяет категории субъектов предпринимательства в нашей стране.

10.10.2018 г.

Контакты

+7 7172 49-62-79

info@kelisimpartners.kz

г. Астана, Коргалджинское шоссе 19, офис 403Б